Puede venir como una sorpresa pero la esponja de la cocina es
una de las cosas más sucias en el hogar – 200.000 veces más sucia que un
inodoro. Y no es sólo bacterias inofensivas que acechan en sus paños de limpieza
y utensilios.
Los expertos han vinculado los gérmenes que se encuentran en las
esponjas, paños y tablas de cortar con una bacteria que puede causar parálisis.
El Consejo de Higiene aconseja a todos los trapos, esponjas y
toallas deben lavarse encima de 60 º C para eliminar los gérmenes o deben ser
desinfectados periódicamente.
Una alternativa sería el uso de
desechables toallitas antibacterianas para impedir la propagación de bacterias.
Limpiar y desinfectar las superficies de trabajo de cocina y tablas de cortar
con los aerosoles y toallitas antibacteriales
Cuando las manos son la
principal vía de transmisión de los gérmenes durante la preparación de
alimentos trate de no tocar los elementos de la cocina con las manos sucias. Un
nuevo estudio ha encontrado que hay alrededor de 10 millones de bacterias por
pulgada cuadrada de una esponja de cocina y un millón por pulgada cuadrada
sobre un paño de cocina.
Prof Pennington dijo que uno de
los principales objetivos de la Agencia de Protección de la Salud fue una
bacteria llamada Campylobacter – que puede causar parálisis y se encuentra
comúnmente en las esponjas de cocina.
Él dijo: “es natural y proviene
de aves de corral. Puede causar algo llamado síndrome de Guillain-Barré. Se
puede extender a los nervios periféricos que rodean el cerebro y la
circulación”.
0 comentarios:
Publicar un comentario